lundi 2 avril 2007

J'en bave rien que d'y repenser...

Une tuerie, voilà ce que c'était. Ni plus, ni moins. Un régal pour les papilles et les gourmands, un dessert si bon qu'on en rêve la nuit et qu'on en salive le jour. Imaginez un peu: trois petit fondants au chocolat encore coulant en leurs coeurs et baignant dans un lit de crème anglaise... hum... Après ça, je veux bien mourrir!

Alors comment obtenir un tel résultat? Facile:
1/ faire fondre 150 gr de chocolat pâtissier, le retirer du feu et y ajouter 150 gr de beurre.
2/ battre 3 oeufs en omelette, y ajouter 100 gr de sucre en poudre et faire blanchir (i.e. battre les oeufs et le sucre puis laisser reposer 2 minutes)
3/ ajouter les oeufs et le sucre au chocolat, et y ajouter 50 gr de farine tamisée.

4/ faire cuire entre 7 et 15 minutes à 220° en surveillant la cuisson pour s'assurer que les moelleux restent bien fondant à l'intérieur.
Facile, j'vous dis.

PS: Jeff, cette recette est pour toi.

7 commentaires:

Eric a dit…

Ca va pas être simple: je n'ai pas de chocolat pâtissier, pas de farine tamisée, pas de beurre, pas de fouet et surtout pas de four... Tant pis, je vais me taper un Pitch...

Steven a dit…

ah non non, le Pitch, c'est un crime après une telle recette!

S. a dit…

Eric, tu es irrécupérable...

Eric a dit…

N'empêche qu'il était vachement bon mon Pitch!!!!

Anonyme a dit…

Vous allez encore me trouver très arrogant, mais j'affirme que tout ça ne vaut pas des dés de pommes finement caramélisées et saupoudrées de canelle. Simple et magnifique. J'ai vraiment la classe.

Anonyme a dit…

Je crois que j'aurais dû accorder "caramélisées" et "saupoudrées" avec "dés" plutôt qu'avec "pommes".

Jean-François a dit…

Hello Sushi: c'est malin, je suis derrière un pc à singap et je salive... Bon cette recette sera mienne et testée des mon retour!!!! La question étant: quelle est la dose maximale quotidienne autorisée doc?